笑顔で元気な味噌仕込みの季節!2019年度開催決定 レシピあり

笑顔で元気な味噌仕込みの季節!2019年度開催決定
  1. おいしそう!

寒仕込 ってご存知ですか?         こんばんは。 無添加の自然派家庭料理教室 種の実 かいえ です。     「大寒」二十四節気の24番目。 1年で一番寒いと言われている日です。   大寒に仕込む味噌は美味しくなる と言われています。 この時季は気温が低い為、雑菌が繁殖しにくく(カビが来ない) ゆっくり発酵が進むために美味しいものが出来上がるのです。 それを味噌造りの世界では 「寒仕込......

かいえさん

かいえさん

岡崎・西尾で活動している 自然派家庭料理教室 種の実です。 優しい味わいの滋味で本物のお料理と ちょっとのコツでぐっと美味しくなる 秘訣をお伝えしています。 『お い し い は し あ わ せ』