赤貝を捌く レシピあり

赤貝を捌く
  1. おいしそう!

こんにちは。 自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。 初物の赤貝があったので 即買いました。 あと、ホウボウもあったので ついでに刺し盛り。 この日は旦那のお迎えミッションがあったので なんと、ノンアル‼️ プリっプリでコリッコリ‼️ 磯の香りが口の中に拡がります。 実は貝の刺身は 生物苦手な旦那が食べられる 唯一のもの。 なので翌日も刺し盛りに。 赤貝のリースやぁ!❗ やはり初日の方がおいし......

かいえさん

かいえさん

岡崎・西尾で活動している 自然派家庭料理教室 種の実です。 優しい味わいの滋味で本物のお料理と ちょっとのコツでぐっと美味しくなる 秘訣をお伝えしています。 『お い し い は し あ わ せ』