レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昔習ったマクロビ薬膳で 梅醤番茶をとても勧められました。 梅醤番茶は ・梅干1個 ・ショウガすりおろし液1.2滴 ・醤油 小さじ1~ ・三年番茶の煎れ立て コップ一杯分(150ccくらい) を全部湯飲みに入れて 梅干を崩しながら、熱いうちにいただきます。 醤油は、その時の体調で加減します。 あ。もちろん、無添加の材料でないと効果ないですよ。 これ、薬膳ですから。 ......
チュニジア風クスクス|...
GABAN スパイス香...
皮パリパリ〜!GABA...
鶏のスパイス焼き
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群