レシピブログ
昔習ったマクロビ薬膳で 梅醤番茶をとても勧められました。 梅醤番茶は ・梅干1個 ・ショウガすりおろし液1.2滴 ・醤油 小さじ1~ ・三年番茶の煎れ立て コップ一杯分(150ccくらい) を全部湯飲みに入れて 梅干を崩しながら、熱いうちにいただきます。 醤油は、その時の体調で加減します。 あ。もちろん、無添加の材料でないと効果ないですよ。 これ、薬膳ですから。 ......
豚のスパイス揚げ
スパイス香る豆乳チャイ
スウェーデンのスパイス...
スパイスナッツ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット