レシピブログ
昔習ったマクロビ薬膳で 梅醤番茶をとても勧められました。 梅醤番茶は ・梅干1個 ・ショウガすりおろし液1.2滴 ・醤油 小さじ1~ ・三年番茶の煎れ立て コップ一杯分(150ccくらい) を全部湯飲みに入れて 梅干を崩しながら、熱いうちにいただきます。 醤油は、その時の体調で加減します。 あ。もちろん、無添加の材料でないと効果ないですよ。 これ、薬膳ですから。 ......
皮パリパリ〜!GABA...
チュニジア風クスクス|...
スパイスたっぷりのグリ...
タパス風オールスパイス...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ