朝一番の梅醤番茶 レシピあり

朝一番の梅醤番茶
  1. おいしそう!

昔習ったマクロビ薬膳で 梅醤番茶をとても勧められました。     梅醤番茶は   ・梅干1個 ・ショウガすりおろし液1.2滴 ・醤油 小さじ1~ ・三年番茶の煎れ立て コップ一杯分(150ccくらい) を全部湯飲みに入れて 梅干を崩しながら、熱いうちにいただきます。   醤油は、その時の体調で加減します。   あ。もちろん、無添加の材料でないと効果ないですよ。 これ、薬膳ですから。       ......

かいえさん

かいえさん

岡崎・西尾で活動している 自然派家庭料理教室 種の実です。 優しい味わいの滋味で本物のお料理と ちょっとのコツでぐっと美味しくなる 秘訣をお伝えしています。 『お い し い は し あ わ せ』