レシピブログ
昔習ったマクロビ薬膳で 梅醤番茶をとても勧められました。 梅醤番茶は ・梅干1個 ・ショウガすりおろし液1.2滴 ・醤油 小さじ1~ ・三年番茶の煎れ立て コップ一杯分(150ccくらい) を全部湯飲みに入れて 梅干を崩しながら、熱いうちにいただきます。 醤油は、その時の体調で加減します。 あ。もちろん、無添加の材料でないと効果ないですよ。 これ、薬膳ですから。 ......
チュニジア風クスクス|...
皮パリパリ〜!GABA...
スパイス大使レシピ★簡...
大人のスパイシーで甘い...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)