6日目のカルパッチョ

6日目のカルパッチョ
  1. おいしそう!

イシガキダイのカルパッチョ。 購入日から6日目の刺身。     一緒に盛り付けたのは 淡竹の姫皮、フェンネルのスライスと葉。   余裕で美味しい。 キチンと手当してあった甲斐あり。     買った日のイシガキダイ。 高級魚らしいです。   漁港問屋応援キャンペーンとかで 原価売りというので、一役乗りました。   さっそく当日捌いてみると めちゃくちゃ厄介。   固くて皮引きがなかなか出来ない! ......

かいえさん

かいえさん

岡崎・西尾で活動している 自然派家庭料理教室 種の実です。 優しい味わいの滋味で本物のお料理と ちょっとのコツでぐっと美味しくなる 秘訣をお伝えしています。 『お い し い は し あ わ せ』