ヴィエノワ!どうして、こうなるのかな!?

ヴィエノワ!どうして、こうなるのかな!?
  1. 11
    おいしそう!

ヴィエノワを焼きました! あいりおーさんのレシピを参考に、 酵母をホップ種に替えました。 生クリームもなかったので、牛乳で代用・・・・。 塗りたまも省略し・・・・・、 ちょっと、元レシピとは違ってしまった~。(;´Д`) 成形直後と、ホイロ後。↓ このクープ入れが、なかなかに肩がこるんです! 息を止めて、サッサッと入れていく。 上手くいかーん。(ノД`)・゜・。 ほいっ、焼けた......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。