丸パンころころ、コロッケサンド!初めての粉「麦のほまれ」

丸パンころころ、コロッケサンド!初めての粉「麦のほまれ」
  1. 10
    おいしそう!

ころころ、ころ~ん。(*´ω`*) シンプルな丸パン。 簡単なようで、実は難しかったりする、丸パンです。 配合はいたってシンプル。 油脂も砂糖も控えめで、毎日食べる食事パンとしては最適です。 今回は、国産小麦「麦のほまれ」を使いました。↓ 国産小麦粉100%だけど、優れた吸水力を持ち、 外国産の粉みたいに作業性がよく、扱いやすい、パン用の粉です。↓ 丸パンって、生地のしめ加減......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。