ジンジャーシロップであったか生姜湯(パン・スイーツ部門)

ジンジャーシロップであったか生姜湯(パン・スイーツ部門)
  1. 6
    おいしそう!

ジンジャーシロップを作りました。 北欧 暮らしの道具店のサイトに掲載されている、 渋谷有美さんのレシピです。↓ 本当は黒糖で仕込むので、 濃い茶色になるんですけど、 今回は白砂糖で作ったので、淡い色♪ 生姜は、細い千切りにして、煮ます。↓ シロップを取った後の生姜を、美味しく活用するための準備です♪ シロップを、お湯で割っただけの、生姜湯。↓ ピリリ!と辛い。(*´ω`*) で......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。