レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジンジャーシロップを作りました。 北欧 暮らしの道具店のサイトに掲載されている、 渋谷有美さんのレシピです。↓ 本当は黒糖で仕込むので、 濃い茶色になるんですけど、 今回は白砂糖で作ったので、淡い色♪ 生姜は、細い千切りにして、煮ます。↓ シロップを取った後の生姜を、美味しく活用するための準備です♪ シロップを、お湯で割っただけの、生姜湯。↓ ピリリ!と辛い。(*´ω`*) で......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
煮切りみりんで作る♪ガ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...