レシピブログ
春らしいパン、桜を使ったパンのレシピを書きました。 「しっとり白焼き!桜のねじリングパン」 型に入れて、白焼きすることで、し~っとり、もちもち♪ せっかくパン生地がピンクになるんですから、 焼き色がつかないようにしました。 初めて使った、Wサクラプラス。↓ 脱塩した桜花と桜葉を、ペーストにして加糖したものです。↓ 少しくすんだ、ナチュラルな桜色。 香りはまさに、桜餅♪(*´▽`*)......
こねないパンシリーズ〜...
おから入り丸パン。
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜