秋映でセミドライアップル作り レシピあり

秋映でセミドライアップル作り
  1. 8
    おいしそう!

大きなりんご、秋映です。 皮の色が深紅で、酸味もあって、果肉が硬くて崩れにくい。 個人的に、加熱に向いてるかなと思います。 加熱用といえば、紅玉ですよね。 酸っぱくて硬くて、加熱向き!とみんな言うんですけど、 ワタシ、煮崩れやすいと思うんです。 そんなことない???? ワタシだけ? 強火でさーーーーっと煮て、 完全に冷まします~(・´з`・)↓ 今回は、秋映3個。 芯とをって、皮は付......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。