イギリス風☆皮なしアップルソーセージ

イギリス風☆皮なしアップルソーセージ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

家庭で簡単に作れるという事で皮なしで作ってみました。
作り方は超簡単です。混ぜて形を作って焼くだけ☆
豚肉とハーブとほんのり甘いリンゴがとっても良く合います。

★材料

(2人分)

  • A豚ひき肉

    150g

  • Aりんご(あらみじん切り)

    大さじ山盛り1

  • A卵

    1個

  • A小麦粉

    大さじ1

  • A乾燥セージ

    小さじ1/2弱

  • A塩

    小さじ1/2弱

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールの中でAを粘り気が出るまでしっかり手でよく混ぜる。

  2. 2.

    手にサラダ油(分量外)をぬり、1、のタネの1/4を手に取り、形をソーセージのように長細く整える。残り3本も同様に作る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、2、を並べて焼き、中まで火が通ったら完成。

★ワンポイントアドバイス

セージは入れすぎるとかなり癖が強くなってしまうので少し香り付け程度に入れるのがベスト!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!