パン教室で「いちご酵母のリエージュワッフルと、パンに合うおかず」 レシピあり

パン教室で「いちご酵母のリエージュワッフルと、パンに合うおかず」
  1. 6
    おいしそう!

リエージュワッフル♪ 先日のいちご酵母レッスンで習ったメニューです。 いちご酵母は、果肉ごと使って前種を作ります。 はちみつやバターもたっぷり入った、 美味しいおやつですね~。(*´ω`*) レッスンでは、バウル―タイプのワッフルメーカーで、 直火で焼きました。↓ わーーー、バウル―初めて! 火加減がムズカシイのね~。 発酵が完了したワッフル生地。 ゴムべらでめくると、中はふわ......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。