レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「プチシュガーコッペ」♪ 先日のパン教室で、手ごねで作ったものです。 今回習ったテーマは、 「手ごねと機械ごね」です。 同じ配合の生地を、手ごねと機械ごねで比較し、 出来上がったパンがどう変わるのかを見ました。 全く同じ配合の生地、同じ生地量。↓ 機械でこねた方が、ひと回り大きいですね~。(*´ω`*) 生地量、同じなんですよ~! クラム~。 ↓ 同じような場所......
HBで♡基本のとろける...
プリンパン
初心者さんでも大丈夫♡...
こねないパンシリーズ〜...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...