パン教室で「全粒粉入り角食パン」と「無塩パン」塩について レシピあり

パン教室で「全粒粉入り角食パン」と「無塩パン」塩について
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    おいしそう!

「全粒粉入り角食パン」 レッスンで習ってきました。 ワタシにとっては初めての2斤型。 デカい~。(*´▽`*) スライスした時のサイズが、市販のパンと同じね~。 今回レッスンで習ったテーマは、「塩」でした。 パンに使う塩もいろいろで、 産地や味わいなど、 選ぶ基準にする要素はいろいろありますが、 大事なのは、「塩化ナトリウム量」。 パッケージの後ろに書いてありますね。 上の写真......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。