パン教室で「ハードトーストとダッチブレッド」成形の強弱について

パン教室で「ハードトーストとダッチブレッド」成形の強弱について
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    おいしそう!

理論のパン教室に行ってきました。 習ったパンは、ハードトースト。 キタノカオリを使って、 ポーリッシュ法で、香り高いパンを作ります。 今回のテーマは「成形の強弱」。 ゆる~くふんわりと丸めた時と、 ガスを抜いてしっかり締めて丸めた時。 パンはどう変わるのか。 上の写真、左はゆる丸め。 右がしっかり丸め。 伸び方や高さに、大きな差が出ました。 ガスを保持しながら、ゆるやか~......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。