オリゼの麹ソースで、にんじんラペなど レシピあり

オリゼの麹ソースで、にんじんラペなど
  1. 6
    おいしそう!

にんじんラペ!!!(*´ω`*)夏らしく、枝豆もイン!!! 先日の麹ソース、オリゼの麹ソース、ソルトを使って、 ラペを作りました。 にんじんラペの作り方はいろいろで、 塩もみして生のまま使うレシピもありますが、 ワタシは、豊富なカロテンを効率よく取り込むため、 オリーブオイルで炒めています。 生姜もたっぷり入れて、ピリリと! 麹菌を大事にしたいので、 火を止めてから、麹ソ......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。