レシピブログ
お正月用に、黒豆を炊きました。 昨年から気に入って使っている、 小田垣商店さんの丹波黒豆特選大粒 です。↓ 袋には、基本の煮豆の作り方が記載されていますが、 ワタシは、ネット上で見かけた、 小田垣商店さんのレシピで、 圧力鍋で作っています。 加圧25分、冷めるまで放置。 シワなく、おいしく作れますよ~。 お正月にモリモリ食べまーす!(*^_^*)↓ 残りは、パ......
ホッとひと息。心やすら...
大根とベーコンの黒豆お...
おから団子の黒豆ぜんざ...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...