長芋のマヨネーズ炒め

長芋のマヨネーズ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

一品足りないって思ったときに、簡単に作れるおかずです。
味付けは、マヨネーズと醤油だけなので、失敗なく簡単に作れます。

★材料

(4人分)

  • 長芋

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 焼き海苔

    1枚

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋を短冊に切ります。

  2. 2.

    フライパンを温め、サラダオイル、長芋を入れて、きつね色の焦げ目が薄く付くまでいためます。

  3. 3.

    マヨネーズ・醤油を入れて味付けをし、お皿に盛り付けます。焼き海苔を食べやすい大きさに切って、全体にかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

長芋に焦げ目を付けると、味も見た目も美味しさがアップします。

ひげぽぽさん

ひげぽぽさん

お料理作ること、食べることも大好きです。定番の料理になりやすいので、レシピブログで、お料理の腕を磨きたいと思います。