唐揚げ好きにはたまらない♪和風味のサクサクチキン!
調味料も麺つゆとカレーパウダーのみ!
簡単に作れて、美味しいよ♡
★材料
(3人分)
鶏胸肉
400g
☆卵
1個
☆麺つゆ
大2
☆カレーパウダー
小1/2
★パン粉
大10
★片栗粉
大5
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉を削ぎ切りします。
ボールに☆麺つゆ、カレーパウダー、鶏胸肉を入れ揉み30分ほどおきます。
★パン粉、片栗粉を混ぜたものをしっかりと胸肉に付け、170度に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げたら完成!
すりおろニンニクを加えても、美味しい一品です♪