レシピブログ
こんばんは♪ まだまだ暑い日が続きますが たまに吹く風が秋になったなぁ~と感じる今日この頃♪ さてさて 我が家では大好きな「旬」のものが出始めると、本当にバカみたいに食べます!(笑)今年も8月に入ってから毎日馬鹿みたいに食べているものが・・・それは「梨」!8月初旬の幸水に始まり、お盆時期からは豊水・秋麗そして9月に入ってからは秋月・新高毎年、品種の違う梨を2か月間かけて堪能するのが我が......
梨のタルト
梨ゼリー☆
今の時期に作って欲しい...
きれいになる梨と白きく...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ