レシピブログ
前の晩の残りの なすの和えもので即席ぶっかけうどん。 柔らかく蒸したなすに ごま油、大根おろし、そして 三杯酢のジュレを和えたもの。 これを うどんにどーんとかけて、 みょうが、大葉、しょうが、ねぎ、きゅうり、すりごま・・ と薬味もたっぷりのせて。 一晩たったジュレが いい具合に溶けて うどん全体に行き渡ります。 しっかり混ぜて、 つるつるいただきます。 思いがけず 大満足のお昼ごはんになりま......
月見釜玉納豆うどん
<おばぁちゃんの知恵!...
【レンジで簡単!】残っ...
豚汁煮込みうどん
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...