レシピブログ
あけましておめでとうございます。 今年も 最低限のものだけですが、 おせちを作って新年を迎えました。 味が単調になりがちなので 今年は たっぷり香味野菜とタコのマリネでアクセントを。 黒豆も、 糖分を少し控えめにして 黒糖入りラムシロップ漬けにしてみました。 こんなふうに 毎年我が家らしさを すこーしずつ出せていけたらな、と。 ここ数年のお雑煮は、 お料理の先生・りこさんの出身、長崎風......
牛肉とごぼうの氷見風お...
❀お雑煮・関東風❀
我が家のお雑煮
キムチ雑煮
スープ6個ギフトセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ9個ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...