ゆで卵&ジュレポン酢で簡単前菜!!

ゆで卵&ジュレポン酢で簡単前菜!!

料理紹介

ゆで卵をジュレポン酢でおしゃれに変身!

★材料
  • ゆで卵

    一個

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • ジュレポン酢

    適量

★作り方
  1. 1.

    卵を茹でます。

  2. 2.

    皮をむいて、半分に切ります。

  3. 3.

    黄身を取り出し、マヨネーズ・塩コショウで味付けします。

  4. 4.

    白身に戻します。
    この時可愛くしぼるとおしゃれです。

  5. 5.

    ジュレポン酢を添えます。

★ワンポイントアドバイス

白身を半分に切る時、ジグザグにきると可愛いです。