キウイタルトといちごジャム

キウイタルトといちごジャム
  1. おいしそう!

おはようございます😊もう台風の話がありますね。早すぎる💧さて友人のお菓子さんが美味しいよ、と言っていたキウイのタルトを作りました。ちょうどゼスプリキウイの旬らしく、ルビーレッドキウイなるものが登場❗️していて、ゴールドキウイと一緒にのせました。ルビーレッド、鮮やかです😊あと、イチゴのジャムができました。今年は埼玉県産のやよいひめという品種が入っています。粒を残して作ったので、ゴロッと感が味わえる......

かちゃまんさん

かちゃまんさん

元パティシエです。自家製酵母パンにはまってしまい、いろんな酵母でパンを作っています。月に2回、練馬光が丘の朝市で酵母パンを販売しています。不定期で、お菓子教室も開催しています。