酵母のスコーン、ニンジンカシューナッツ

酵母のスコーン、ニンジンカシューナッツ
  1. おいしそう!

ニンジンとカシューナッツ入りの、酵母のスコーンです。いろいろ作りましたが、初の野菜シリーズ😆 ニンジンは一度加熱してから混ぜているので、野菜臭さはないです。今回はカシューナッツにしましたがレモンとの相性が良さそうなので次回に…。 それと、国産バターが品不足、価格上昇で、ニュージーランド産のグラスフェッドバターと値段が変わらなくなってきてしまい、思い切って購入😅お店で使っています。グラスフェッドバ......

かちゃまんさん

かちゃまんさん

元パティシエです。自家製酵母パンにはまってしまい、いろんな酵母でパンを作っています。月に2回、練馬光が丘の朝市で酵母パンを販売しています。不定期で、お菓子教室も開催しています。