ラ・フランス(洋梨)のジャムできました

ラ・フランス(洋梨)のジャムできました
  1. おいしそう!

晴れてさわやかですね☀️11月ってこんな感じだったよね、と思い出しました😁 また寒くなるとツラいなぁ~💧さて、ラ・フランスのジャム作りました。追熟が必要なので、毎日ツンツンと触っていましたが…難しい😓10日くらいしてやっとジャムにできました。香りの良いジャムになっています。今週もシフォンケーキがあるのですが、カットサイズを大きくしてボリュームがあるようにしています。値段も変わっていますのでよろし......

かちゃまんさん

かちゃまんさん

元パティシエです。自家製酵母パンにはまってしまい、いろんな酵母でパンを作っています。月に2回、練馬光が丘の朝市で酵母パンを販売しています。不定期で、お菓子教室も開催しています。