抹茶と栗のシュトーレン

抹茶と栗のシュトーレン
  1. おいしそう!

今日も暖かいし、何だか気分はまだ年末じゃないんですが…😅 今週もシュトーレン作りました。今回は抹茶と栗と大納言小豆の入ったシュトーレンです。和ですね🇯🇵 栗は秋に渋皮煮にしたものを使っています。同じく酵母で作っているので大きくならないのですが、どっしり感はあります😊スパイスは入ってないので、和菓子感覚で薄くスライスしてお召し上がりください🍵#和シュトーレン #自家製酵母のシュトーレン #自家製栗......

かちゃまんさん

かちゃまんさん

元パティシエです。自家製酵母パンにはまってしまい、いろんな酵母でパンを作っています。月に2回、練馬光が丘の朝市で酵母パンを販売しています。不定期で、お菓子教室も開催しています。