スチューベンのジャム

スチューベンのジャム
  1. おいしそう!

12月はパン菓子業界繁忙期といわれていますが、ウチもちょっとバタバタしていまして、お待たせしてしまってすみません💦波がありまして…😅 だれーも来ないなぁ~という時も多々あるんですがね😓さて、ジャムも今年はいろいろ作ってみましたが、最後にスチューベンというぶどうのジャムを作りました。秋冬のぶどうなんですね。スーパーにも今出ていまして、糖度が高くて日持ちがするぶどうです🍇種が多いので皮ごと煮て裏ごし......

かちゃまんさん

かちゃまんさん

元パティシエです。自家製酵母パンにはまってしまい、いろんな酵母でパンを作っています。月に2回、練馬光が丘の朝市で酵母パンを販売しています。不定期で、お菓子教室も開催しています。