フィナンシェ・ルバーブ レシピあり

フィナンシェ・ルバーブ
  1. おいしそう!

二品目は、つまみやすいプチローズのフィナンシェ。先日ルバーブのジャムを作ったときに緑色の部分をピュレにしておいたものをアクセントに絞りました♪生地には、ヘーゼルナッツパウダーも使っているんだけど後味にフワリと豊かさを加えてくれてるの^^カソナードのコクとルバーブの酸味もいい具合です♪二口で食べるサイズのプチローズ❤これはお茶会には本当にぴったりですよ~^^フィナンシェ・ルバーブプチローズのシリコ......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。