レシピブログ
これ、もう遅いよね…こういう季節物は後回しにしちゃいけないのに…赤紫蘇、もうないものね(^^ゞ気を取り直して(^-^)今年作った赤紫蘇シロップは素材として使えるように、とってもシンプルレシピにしました☆ 赤紫蘇はざぶざぶ洗って、沸騰した湯に入れ、煮だします。煮だすと赤い色素が出てきて、残りは青紫蘇になっちゃうのね…(・。・;グラニュー糖を加え、さらに買ったはいいけど、殆ど使っていないオリゴ糖も加......
オレンジ色のさつまいも...
簡単!夏にピッタリ!ビ...
トトちゃんソーダ!
桜🌸ソーダ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...