赤じそシロップ レシピあり

赤じそシロップ
  1. おいしそう!

これ、もう遅いよね…こういう季節物は後回しにしちゃいけないのに…赤紫蘇、もうないものね(^^ゞ気を取り直して(^-^)今年作った赤紫蘇シロップは素材として使えるように、とってもシンプルレシピにしました☆ 赤紫蘇はざぶざぶ洗って、沸騰した湯に入れ、煮だします。煮だすと赤い色素が出てきて、残りは青紫蘇になっちゃうのね…(・。・;グラニュー糖を加え、さらに買ったはいいけど、殆ど使っていないオリゴ糖も加......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。