大きなクリームパン レシピあり

大きなクリームパン
  1. 1
    おいしそう!

シリットのお鍋とフライパンを組み合わせると「200℃のオーブンのように焼ける」ということをイベントで習ったんだけど、その時から作りたいなぁと思っていた大きなクリームパンに挑戦してみました♪パン生地を発酵させている間にカスタードクリーム作り♪今回は、クリームと杏ジャム(Kさんからのいただき物です・最高に美味☆)を普通に包むように成形したんだけど、コレだと底部分の生地が厚くなりがちで出来上がりはクリ......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。