パルミエパイ レシピあり

パルミエパイ
  1. 2
    おいしそう!

パンプキンパイに使ったパイ生地の残りから10cmほどの帯がとれたのでなんか懐かしいパルミエパイにしました。 これ、面白いんだよね。成形時は、こんなに細くカットするのに焼いているうちにどんどん広がってちゃんとハート型になるの❤本当はグラニュー糖をびっしり付けて折りたたんで焼くのにちょっと控えめにしてしまったのは後悔…ちゃんと甘い方が美味しいな。**3つのランキングに参加しています☆今日のお菓子、美......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。