レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紅玉林檎でジャムを作りました♪大枠は、去年のと同じ作り方です。(去年のページはこちら→☆)でも、今回のリンゴは去年作ったときほど、鮮烈な美味しい紅玉ではなかったから(やはり夏の天候でしょうね、青森のリンゴ売りのおばさんもそう言ってました)お砂糖を増やしてレモン汁も、仕上げにカルバドスも加えてみたの。去年のは、チルドで保存していたものだったというのにレモン汁もお酒も無しで紅玉の味だけで勝負できるジ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
蕗のジャム
ホットケーキミックスと...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...