レシピブログ
紅玉林檎でジャムを作りました♪大枠は、去年のと同じ作り方です。(去年のページはこちら→☆)でも、今回のリンゴは去年作ったときほど、鮮烈な美味しい紅玉ではなかったから(やはり夏の天候でしょうね、青森のリンゴ売りのおばさんもそう言ってました)お砂糖を増やしてレモン汁も、仕上げにカルバドスも加えてみたの。去年のは、チルドで保存していたものだったというのにレモン汁もお酒も無しで紅玉の味だけで勝負できるジ......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)