栗のシフォン レシピあり

栗のシフォン
  1. 4
    おいしそう!

今年も秋に栗の甘露煮を作っておいたのでたっぷり刻んでシフォンケーキにしてみました。甘露煮には大ぶりの栗を加工します。普通のと小さめのは渋皮煮にすることが多いです。↘今回は筒の部分にオーブンペーパーを巻きました。いつもすればいいんだけど、忘れちゃうのよね^^; 横に見えているマロンクリームの缶は飾りです。↗このシフォンには市販のマロンクリームは使ってないの。しっとり…良い感じです(*^。^*)ささ......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。