ほうじ茶と黒糖、栗のシフォン

ほうじ茶と黒糖、栗のシフォン
  1. 2
    おいしそう!

「和」のシフォン♪生地にはほうじ茶と黒糖、そして刻んだ栗が入ってます。 添えてあるのは黒豆の煮汁をアガーで固めたもの。黒豆は、黒糖ときび砂糖で煮たのでこのゼリーもとってもコクがあって美味しいのよ♪栗の甘露煮と一緒にほっとするティータイムになりました☆ ありがとう☆michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 過去のレシピ一覧はこちらから☆ ...

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。