チャバタ&チャバタ

チャバタ&チャバタ
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    おいしそう!

あの後、3回チャバタを焼きました。1回目はキタノカオリで倍量にして半分はプレーン、半分は大納言入り。キタノカオリは開封後しばらくたっていたので乾燥していたのか、通常よりさらに給水が良すぎて指定より何と10%も増やしてしまったため焼き上がったかと思いきや、中がモチモチモチモチ…焼成も調整が必要でした。コロンコロンのプンプンに膨らんで焼き上がってしまいもう、オーブンの中見て笑ってしまったよ^^;↑限......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。