今年も渋皮煮

今年も渋皮煮
  1. 3
    おいしそう!

今年も渋皮煮づくりを始めています。渋皮煮に向く品種が出てくるまで我慢できないので、直売所の栗を買ってきてまずは腕慣らし^^;そして今朝、友人3人で一緒に購入した栗農園の栗が届きました☆Lynneちゃん、ありがと~!さっそく最初の1kgを剥いたところよ~^^栗の季節になるとMちゃんを思い出すよ~という便りがメールやコメントで届くようになりました。美容院の先生にも同じこと言われたし…よっぽど栗好きと......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。