栗入りガトーショコラ

栗入りガトーショコラ
  1. 6
    おいしそう!

11月のミルガトー基礎コースではガトーショコラとギモーブを作っています。レッスンでは渋皮煮と無糖の生クリームを添えて試食していただいてます↓その渋皮煮をガトーショコラに入れて焼き上げたのがこちら★たっぷり栗を入れたので少し背の高いガトーショコラ・マロンになりました。(これはレッスンではやってません) 栗が入ると冷めたときに空洞ができやすいですが、上の部分のカシャっとした繊細さがまた楽しくもありま......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。