冷凍栗の甘露煮

冷凍栗の甘露煮
  1. 2
    おいしそう!

今年も安納芋で栗きんとんをつくります☆栗の甘露煮は、今回は初めて冷凍しておいた剥き栗を使用!!栗の最盛期のころ、近所の農家さんではおばちゃんたちが栗剥きして大量に冷凍保存するのですが、おすそ分けを2kgくらいいただいてました。去年は、確か「甘露煮は無理だろう」と思ってマッシュしてコロッケとか、栗のポタージュとかにしたのよ。でもやってみると、結構いい感じに仕上がりましたよ☆おでんなんかに入れる大根......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。