レシピブログ
ブルーベリーってお菓子作りをする人にはちょいと厄介な性質がありますね。それは果実と触れている部分の生地が緑っぽいようなグレーに変色してしまうこと。シフォンケーキの時にも問題になりましたっけ^^; ⇒その時の記事 卵のアルカリと反応するからいけないので、卵抜きのマフィンっぽい生地で生のブルーベリーを入れて焼いてみました。 火どおりの良いミニクグロフ型は重宝ですね♪卵を使わないので、どうせならとバタ......
レアチーズケーキ&ブル...
スペアリブのブルーベリ...
ステーキのブルーベリー...
* 簡単♥ブルーベリー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
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