レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タピオカ粉を配合してモッチリ感をねらってみましたが…大して違いを感じない…^^;それとバターミルクパウダーも使ってます。風味にコクが出るね。生地の1/3には干しブドウを加えて私のおやつ用に。他は丸とおしり成形に。ずっと以前に作っていた頃はもっと小さく分割して「ベベ(赤ちゃん)」と呼んでいました。 ↑成形直後 ↓二次発酵後今回のは75g分割。まだまだ発展途上レシピなので覚書として追記にノートして......
タピオカフルーツポンチ
甘酒のタピオカ薬膳TE...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)