タピオカフルーツポンチ

タピオカフルーツポンチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

タピオカを使ったフルーツポンチ。

★材料

(2人分)

  • パールタピオカ

    40g

  • レモン汁

    大さじ1

  • 好みのフルーツ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フルーツは好みの大きさにカット(フルーツの缶汁はシロップとして使う)。

  2. 2.

    鍋にパールタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

  3. 3.

    1の缶汁にレモン汁を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1のフルーツ、2、3を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

フルーツは缶詰ではみかん、パイン、黄桃、白桃、チェリーなどが、生の果物ではりんご、メロン、キウイ、いちご、オレンジ、ぶどうなどが合います。缶詰のフルーツは何でもいいですが、缶汁は必須。缶汁はシロップとして使います。パールタピオカはブラックタピオカ、カラータピオカに代えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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