レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カルピスにタピオカをプラス。
★材料
(1人分)
ブラックタピオカ
10g
カルピス
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.
氷を入れたグラスにカルピスを注ぎ、1を流し入れる。
タピオカを事前に漬ける時間は含まれていません。カルピスの作り方は関連記事を参照。市販のカルピスウォーターでもOKです。
とろとろパンナコッタの...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
タピオカ粉で揚げるから...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...