タピオカカルピス

タピオカカルピス
  1. おいしそう!

料理紹介

カルピスにタピオカをプラス。

★材料

(1人分)

  • ブラックタピオカ

    10g

  • カルピス

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

  2. 2.

    氷を入れたグラスにカルピスを注ぎ、1を流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

タピオカを事前に漬ける時間は含まれていません。カルピスの作り方は関連記事を参照。市販のカルピスウォーターでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。