レシピブログ
カルピスにタピオカをプラス。
★材料
(1人分)
ブラックタピオカ
10g
カルピス
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.
氷を入れたグラスにカルピスを注ぎ、1を流し入れる。
タピオカを事前に漬ける時間は含まれていません。カルピスの作り方は関連記事を参照。市販のカルピスウォーターでもOKです。
卵・牛乳を使わない☆も...
タピオカ粉でサーモン&...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...