レシピブログ
カルピスにタピオカをプラス。
★材料
(1人分)
ブラックタピオカ
10g
カルピス
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.
氷を入れたグラスにカルピスを注ぎ、1を流し入れる。
タピオカを事前に漬ける時間は含まれていません。カルピスの作り方は関連記事を参照。市販のカルピスウォーターでもOKです。
卵・牛乳を使わない☆も...
タピオカ芋とチーズとエ...
タピオカ黒糖沖縄ぜんざ...
タピオカ入りスム-ジ-
喜田家の人気商品の詰合せ。迷ったときはコレ!
醤油を効かせたもっちり生地と濃厚ごま餡がたまらな...
塩を効かせた粒餡とクリームの相性抜群の大福。
【送料無料】分厚いのに柔らかい!絶品牛タン♪
【送料無料】最高級A5ランク特製プレミアムロース...
【最上級の贈り物に】間違いない逸品!仙台牛サーロ...