レシピブログ
ちょっと色づいちゃってるけど「ママの白パン」♪やっと美味しいのができました☆タピオカ粉を使っても、大してモチモチにならない…と感じていた私はそのタピオカ粉を湯ごねしてみるか~!と思い付きやってみたら、これが正解^^タピオカ粉にはグルテンはないので単に熱湯で糊化(アルファー化)させるのが目的です。なので、ざっとへらで混ぜて粉気がなくなればオーケー。このままでは熱くて使えないので、放置して冷まします......
タピオカフルーツポンチ
タピオカカルピス
タピオカココア
卵・牛乳を使わない☆も...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋