湯ごねタピオカ粉入りの白パン レシピあり

湯ごねタピオカ粉入りの白パン
  1. 7
    おいしそう!

ちょっと色づいちゃってるけど「ママの白パン」♪やっと美味しいのができました☆タピオカ粉を使っても、大してモチモチにならない…と感じていた私はそのタピオカ粉を湯ごねしてみるか~!と思い付きやってみたら、これが正解^^タピオカ粉にはグルテンはないので単に熱湯で糊化(アルファー化)させるのが目的です。なので、ざっとへらで混ぜて粉気がなくなればオーケー。このままでは熱くて使えないので、放置して冷まします......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。