レシピブログ
ちょっと色づいちゃってるけど「ママの白パン」♪やっと美味しいのができました☆タピオカ粉を使っても、大してモチモチにならない…と感じていた私はそのタピオカ粉を湯ごねしてみるか~!と思い付きやってみたら、これが正解^^タピオカ粉にはグルテンはないので単に熱湯で糊化(アルファー化)させるのが目的です。なので、ざっとへらで混ぜて粉気がなくなればオーケー。このままでは熱くて使えないので、放置して冷まします......
タピオカフルーツポンチ
タピオカカルピス
タピオカココア
卵・牛乳を使わない☆も...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群