レシピブログ
ちょっと色づいちゃってるけど「ママの白パン」♪やっと美味しいのができました☆タピオカ粉を使っても、大してモチモチにならない…と感じていた私はそのタピオカ粉を湯ごねしてみるか~!と思い付きやってみたら、これが正解^^タピオカ粉にはグルテンはないので単に熱湯で糊化(アルファー化)させるのが目的です。なので、ざっとへらで混ぜて粉気がなくなればオーケー。このままでは熱くて使えないので、放置して冷まします......
タピオカ芋とチーズとエ...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
タピオカ粉で揚げるから...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...