栗のケイクを焼きました

栗のケイクを焼きました
  1. 2
    おいしそう!

ミル・ガトーより、お知らせです10月19日(土)11時~15時のレッスンに(またも!)空席があります。体験参加ご希望の方はこちらのページをご覧ください。この時期の私の定番お菓子はこれ、栗のケイクです☆リッチでコクのある生地に渋皮煮の栗を丸ごと3つと粗く刻んだものも入ります。 今回使った渋皮煮はちょっと粒が小さい…つめてもう1個入れれば良かったかな。そこのところ、贅沢にできるのが自家製の良いところ......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。