素朴クロワッサンと紅玉グルグル

素朴クロワッサンと紅玉グルグル
  1. 1
    おいしそう!

全粒粉入りの素朴なクロワッサン。卵無しの生地なのでサックサク、ざっくざく☆そして同じ生地でもうひとつ。紅玉をぐるぐる巻きにしてみました。紅玉ジャムを作った時に果肉がすっかり残る程度で一部取り出して瓶詰にして保存しておいたものを使ってます♪焼き上がりのアツアツに煮リンゴの残ったシロップをさっと刷毛で塗るとツヤが出て良い感じ❤↑は塗る前です。シンプルにリンゴだけにしたのが正解☆バターや全粒粉生地の香......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。