干し芋できました♪ レシピあり

干し芋できました♪
  1. 8
    おいしそう!

昨年の秋に収穫したさつまいもは天候のせいもあり、小さいサイズが多くありました。年を越して、だいぶ甘みもましてきたので干し芋を作ってみました♪↑ こんな風にサイズ別に3回に分けて蒸し…皮が破れて黄色い中身が見えているのが安納もみじ☆思わずパクリとしたくなります(*^。^*)柔らかく蒸し上がったお芋は皮をむきスライスしたり、小さいものはそのままでいつもの干物用の網の中に入れて数日間干しました。手前が......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。