金柑の甘煮 レシピあり

金柑の甘煮
  1. 3
    おいしそう!

金柑を見かけると、ついつい作りたくなる甘煮ですが、今回は半端に残っていた焼酎で煮ました。 水分は焼酎のみ、お砂糖と蜂蜜半々で。これだと、かなり長い間保存がききそうです♪喉に良いので、乾燥している時期には常備したいですね=^_^= ありがとう☆michoumamaのレシピブックはこちらです☆ にほんブログ村にほんブログ村過去のレシピ一覧はこちらから☆つくばで小さなお菓子教室をしています。ミル・......

michoumamaさん

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長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。