自家製ツナ レシピあり

自家製ツナ
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    おいしそう!

ツナを作り始めてから、ほぼ冷蔵庫にこれを欠かしたことが無いくらい何度も作っています^^最初は、オリーブオイルでオイル煮にしてみたりしましたが私にはあまり合わない感じでした。もっとさっぱりさせるために次第に水+酒煮して少量のオイルで蓋をする方法に落ち着きました♪和洋中、なんにでも使いたいのでオリーブオイルだったり、太白ごま油だったりします。↑これはマグロの頭肉☆頭肉を使うと、野趣あふれる感じです。......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。