チキンの常備菜(レシピ) レシピあり

チキンの常備菜(レシピ)
  1. 2
    おいしそう!

自家製ツナのチキンバージョン☆これはアレンジ自在、おすすめの常備菜です♪自家製ツナは、オイル煮とかオイル漬けは私にはちょっと使いづらくオリーブオイルももったいないので^^; いつも水煮(水+酒、または白ワイン)で作っています。最後に3~5mmほど好みのオイルで蓋をすれば、もうかなり長持ちしてくれる重宝な常備菜。これを鶏もも肉で作ってみたところ、これもヒットでした☆ •*¨*•.¸¸♬ あり......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。