レシピブログ
今年は裏庭の赤いフサスグリが豊作です♪とはいえ、それだけではジャムには足りない程度。梅シロップで使った梅の黄色い方が柔らかくてまだまだジューシーだったのでスグリと合わせてジャムにしてみました♡ジャムは微かに渋みのある甘酸っぱい大人味。結構くせになります。きっと来年も作るんじゃないかな。後日、ちっちゃな一口型を使ってフィナンシェを焼きました。この型は上にくぼみがあるのでそこにチョコレートやジャムを......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
<まるで桃!至福のピン...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ